You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Minta BPJS Ketenagakerjaan Memperbanyak Kantor Pelayanan di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Ingin Tiap Kelurahan di Kepulauan Seribu Ada Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menginginkan agar di tiap kelurahan ada kantor cabang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenegakerjaan untuk memaksimalkan kepesertaan dan layanan bagi warga setempat.

Pentingnya jaminan perlindungan kerja

Junaedi mengatakan, keberadaan kantor cabang di tiap kelurahan tersebut sangat penting mengingat kondisi geografis di Kepulauan Seribu.

"Saat ini di sini baru ada satu kantor cabang yakni di lantai 1 Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu. Semoga ke depan bisa ada di tiap kelurahan," ujarnya, saat menerima kunjungan kerja (kunker) jajaran BPJS Ketenagakerjaan Wilayah DKI Jakarta, Rabu (1/12).

2.030 Kader Dasa Wisma Jakarta Utara Dibantu Pembayaran Premi BPJS Ketenagakerjaan

Sementara itu, Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah DKI Jakarta, Eko Nugriyanto menuturkan, kunker di Kepulauan Seribu berlangsung dua hari dan akan difokuskan pada monitoring serta evaluasi kantor cabang yang ada di Kepulauan Seribu.

"Kami juga sekaligus melakukan sosialisasi kepada masyarakat, terutama nelayan maupun pemandu wisata terkait pentingnya jaminan perlindungan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6208 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3065 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer